lundi 4 février 2013

Recette caramet crémeux au beurre salé... !!




avec 250g de sucre (donc 1/4 de la recette) cela fait un grand bocal de caramel)
-1 kilo de sucre
-500 g de beurre
-20 cl de crème

1/Faire fondre doucement le sucre à sec dans une casserole sans jamais cesser de remuer. Il doit faire des grumeaux, prendre une couleur blonde et ensuite se liquéfier complètement. Cette étape peut prendre plus ou moins de temps selon la quantité de caramel que vous souhaitez faire.

2/Une fois le sucre complètement liquéfié ajouter le beurre morceaux par morceaux, hors du feu. Remuer à chaque fois pour bien l’incorporer.

3/ Toujours hors du feu ajouter la crème légèrement tiédi au micro-ondes (pour limiter les projections brûlantes). Et remettre sur le feu quelques minutes.

5/ On attend un petit peu (pour ne pas se brûler) pour déguster !

Miam ! A vous la recette (cliquez ici) ^^

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